Sie sind hier: Leitbild

Wir feiern den Josefstag mit unserem Gemeindereferenten: Thomas Steinkamp
"Stark, wie ein Baum- in der Erde fest verwurzelt!" 40 Jahre St. Josef Kindergarten
Hallo, selam, witam, priwjet, as salam alaikum, marhaba, jasu....
Jubiläumsfrühstück mit Pfarrer Stenzel

Wir möchten jedem Kind einen Ort des Wohlfühlens und der Geborgenheit bieten.

Durch unsere verschiedenen Stärken und Kompetenzen können wir Ihr Kind und Sie
familienbegleitend betreuen.

Wir sind da, für jedes Kind in seiner Einzigartigkeit, mit all seinen individuellen Bedürfnissen.

Alle Kinder im Alter von 1 – 6 Jahren und ihre Familien, unabhängig von ihrer Nationalität
und Glaubensrichtung, sind bei uns herzlich Willkommen.

In unserer Kindertagesstätte arbeiten wir in der Annahme und Wertschätzung jeder
einzelnen Person.

In Vertrauen auf einen gemeinsamen, einzigartigen Entwicklungsweg
nehmen wir jede Persönlichkeit an.

Auf der Basis von Ehrlichkeit und Offenheit arbeiten wir im Alltag integrativ, situationsorientiert, gruppenübergreifend und altersgemischt.

Wir sind ein Team aus pädagogisch ausgebildeten Fachkräften, das in einer katholischen Kindertagesstätte tätig ist.

Die Qualität unserer Arbeit ist uns sehr wichtig.

Durch Fortbildungen und die Teilnahme an Arbeitskreisen und Projekten bildet sich das Team der integrativen St. Josef Kindertagesstätte ständig weiter.

Im Kindertagesstättenalltag findet ein regelmäßiger Austausch zwischen den Mitarbeitern, Eltern und Therapeuten statt.

Mit Hilfe der Reflektion unserer pädagogischen Arbeit sichern wir den Standard unserer
Einrichtung.

Wir sind immer offen für neue Anregungen und Ideen.